Esta masa es muy simple. se pueden hacer alfajores de maicena y diferentes masitas dulces a gusto de cada uno.
Receta:
500 grs. de harina.
500 grs. de maicena
500 grs. de margarina
500 grs. de azucar impalpable
4 huevos
50 grs. de polvo de hornear.
Mezclar la margarina con el azucar impalpable hasta lograr una pasta. Agregar todos los ingredientes restantes y amasar hasta lograr una masa uniforme. La masa debera guardarse como minimo 24 hs. en heladera para su optimo resultado final.
Una vez lista la masa estirarla hasta lograr 5 mm. de espesor y cortar con moldes de 2 cm. para los alfajores chicos y moldes de 5 cm para alfajores grandes. Estibar en latas previamente engrasadas y cocinar a 200º durante 8 minutos aproximadamente.
Con la misma masa se pueden cortar tapas de 3 cm. y con un molde de 1 cm. sacarle la parte del medio quedando como un anillo. y se cocina de la misma forma que los alfajorcitos.
Las tapas de alfajores se pegan con dulce de leche y se le pega coco rallado en el costado como decoracion.
Los anillos una vez cocinados se espolvorean con azucar impalpable y se logran una riquisimas galletitas dulces.
Cuantos alfajores salen con esta receta más o menis
ResponderEliminar10 mas o menos
ResponderEliminarHola...me podrían pasar los demás ingredientes para hacer alfajores de maicena con un kilo de harina gracias
ResponderEliminar10 alfagores solamente?
ResponderEliminar