Me gusta!

martes, 21 de junio de 2011

Como hacer masa para alfajores de maicena - Receta facil

Esta masa es muy simple. se pueden hacer alfajores de maicena y diferentes masitas dulces a gusto de cada uno.

Receta:

500 grs. de harina.
500 grs. de maicena
500 grs. de margarina
500 grs. de azucar impalpable
4 huevos
50 grs. de polvo de hornear.

Mezclar la margarina con el azucar impalpable hasta lograr una pasta. Agregar todos los ingredientes restantes y amasar hasta lograr una masa uniforme. La masa debera guardarse como minimo 24 hs. en heladera para su optimo resultado final.

Una vez lista la masa estirarla hasta lograr 5 mm. de espesor y cortar con moldes de 2 cm. para los alfajores chicos y moldes de 5 cm para alfajores grandes. Estibar en latas previamente engrasadas y cocinar a 200º durante 8 minutos aproximadamente.
Con la misma masa  se pueden cortar tapas de 3 cm.  y con un molde de 1 cm. sacarle la parte del medio quedando como un anillo. y se cocina de la misma forma que los alfajorcitos.






Las tapas de alfajores se pegan con dulce de leche y se le pega coco rallado en el costado como decoracion.


Los anillos una vez cocinados se espolvorean con azucar impalpable y se logran una riquisimas galletitas dulces.


1 comentario: